Aceite Crudo de Palma

Usos, Almacenamiento y Recomendaciones del Aceite Crudo de Palma

Usos

El aceite crudo de palma se usa en aceites y margarinas, concentrados para animales, jabones, biodiésel, entre otros.

Fracciones

El aceite se divide en estearina y oleína, con múltiples aplicaciones industriales.

Almacenamiento

Debe guardarse en un lugar seco, alejado de olores fuertes y sin exposición directa a la luz solar.

Recomendaciones

No inflamable; en caso de derrame, limpiar con agua y detergente biodegradable.

Salud

El contacto directo con el producto no representa riesgo para la salud.

nuestros productos
descripción del Producto 

El aceite Crudo de Palma, es un producto obtenido del beneficio del fruto de la palma aceitera, el cual se extrae por la aplicación de una secuencia de etapas en donde solo intervienen procesos mecánicos.

Posterior a un acondicionamiento térmico, el aceite es extraído del mesocarpio del fruto por la acción de la presión en la etapa de prensado. En etapas posteriores, este aceite es purificado, secado y acondicionado hasta obtener las características ideales.

El aceite crudo de palma presenta un color naranja oscuro o rojo intenso debido al alto contenido de Carotenos y a temperaturas inferiores a 25 °C es una pasta semisólida debido a sus características fisicoquímicas.

Perfil de ácidos Grasos
PARÁMETRO FISICO – QUÍMICO LIMITE BAJO LIMITE ALTO
Laurico 0,09 0,5
Miristico 0,85 1,5
Palmítico 42 46
Palmitoléico 0.09 0.3
Oleíco 38 41
Linoléico 7,2 11
Linolénico 0,02 0,4
Araquidónico 0,1879 0,174
Estéarico 3 4,5
Características Fisicoquímicas
CARACTERISTICAS RANGO
Laurico 0,09
Miristico 0,85
Palmítico 42
Palmitoléico 0.09
Oleíco 38
Linoléico 7,2
Linolénico 0,02
Araquidónico 0,1879
Estéarico 3

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *